Translate

martedì 10 febbraio 2015

Polpettine di pollo in fiocchi di avena a basso IG

Una ricettina semplice semplice, con indice glicemico basso.

Ieri sera l'idea di fare le fettine di pollo sulla griglia m'intristiva un pochino,
allora le ho tritate insieme ad uno spicchio d'aglio e ad avanzi di frigorifero
(due fettine di mortadella e un po' di pancetta avanzata).
Ho aggiunto sale, pepe, un misto di erbette aromatiche, un uovo e del formaggio grattugiato.
Ho fatto delle polpettine che ho passato nella farina di crusca d'avena, 
e poi ancora nei fiocchi d'avena.
Ho passato sopra un filo di olio e.v.o.
Le ho messe in forno a 180° per una ventina di minuti.

Tutti gli ingredienti usati hanno basso indice glicemico, quindi è una ricetta adatta a chi per esigenze particolari (diabete, sindrome metabolica ecc..) deve fare attenzione all'alimentazione, senza però rinunciare al gusto!!
Il risultato?
Buone e apprezzate!!
Le ho accompagnate con una salsina a base di yogurt magro, al quale ho aggiunto succo di limone, sale, peperoncino e spezie indiane.