Translate

mercoledì 12 marzo 2014

Krapfen Mignon alla marmellata di lamponi


Oggi ospito con molto piacere una ricetta della mia carissima amica Stefania e così, finalmente, anche il mio "blogghettino" avrà una ricetta dolce!
Stefania ha ideato e pensato questa ricetta per l'iniziativa dell'8 marzo "Un lampone nel cuore".
Ecco qua dosi e realizzazione:

Lievito di bira 1
Farina 200 gr
Burro 30 gr
Latte 35 gr
Zucchero 50 gr
Scorza grattugiata di limone q.b.
Un pizzico di sale
Un cucchiaio di liquore, se piace

Sciogliere il lievito di birra in due cucchiai di acqua tiepida e amalgamare con tutti gli altri ingredienti.
Lasciare lievitare per 2 ore.
Formare delle piccole palline e friggerle.
Spolverizzare di zucchero e guarnire con marmellata o cacao.

La stessa ricetta, con le stesse dosi, si può preparare anche con farina senza glutine.
In questo caso si metterà a lievitare l'impasto in forno preriscaldato a 60°.